皆さんこんにちは

本日もブログにお越し下さりありがとうございます^^

今回は、2/10の昼食メニューの「味噌カツ」をご紹介します!

IMG_3542.JPG

味噌カツは、愛知県周辺で親しまれ、「名古屋めし」と呼ばれる料理の一つです。

とんかつに赤味噌仕立てのたれをかけており、ご飯が進む一品となっています!

関西では白味噌を使う家庭が多いのに対し、愛知県周辺では赤味噌が主流となっており、

あの徳川家康も赤味噌愛好家だったとか。

こちら、ご入居者の皆さまのご様子になります。

IMG_3538.JPGIMG_3540.JPG ぼかし.JPGIMG_3541.JPG ぼかし.JPGIMG_3549.JPGIMG_3550.JPG ぼかし.JPGIMG_3551.JPGIMG_3552.JPG

IMG_3558.JPG

IMG_3564.JPG ぼかし.JPG

IMG_3568.JPG ぼかし.JPG

IMG_3569.JPG

IMG_3577.JPG

IMG_3578.JPG

IMG_3583.JPG

IMG_3584.JPG

IMG_3588.JPG ぼかし.JPG

ご入居者の皆さまの素敵な表情に、元気をもらえますね(´艸`*)

最後まで読んでいただきありがとうございました。

次回の更新をお楽しみに♪