みなさんこんにちは
10月6日(月)~12日(日)のお食事メニューをご紹介します!
8日(水)は「肉そば」、10日(金)はごちそうメニュー「秋刀魚(さんま)の塩焼き」をご提供♪
スーパーの店頭に秋刀魚が並ぶと、夏から秋への季節の移り変わりを感じるものです。
毎年、旬の脂がのった秋刀魚を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか。
せっかくなら、おいしい秋刀魚を選びたいですよね。
そのポイントは、鮮度の見分け方にあります。
鮮度の良い秋刀魚は、下あごが黄色いのが特徴です。
時間が経つと、この黄色が茶色に変化していくため、購入の際には下あごの色をチェックしましょう。
また、秋刀魚は内臓から傷み始めるため、お腹が固いもののほうが新鮮です。
おいしい秋刀魚を選んで、秋の味覚を存分に楽しんでください♪
お食事の様子は後日ブログにて公開予定!
お楽しみに^^


