みなさんこんにちは

6月2日(月)~6月8日(日)のお食事メニューをご紹介します!

4日(水)に「蒸し鶏のごまだれ」、6日(金)に「鰆の梅みりん焼き」をご提供します♪

6.2~6.8.png

6.4 蒸し料理の日.png

6.6 梅の日.png

鰆は回遊魚のため地域によって旬が違い、関西地方は5月~6月にかけて産卵のため外洋から瀬戸内海などに押し寄せてきて沢山獲れる時期であることから、春先から初夏にかけてが旬になるそうです。

鰆にはビタミンDやDHAが豊富に含まれており、骨や歯の形成を助けたり、血流をよくする効果があります!

旬のものは栄養価が高く、一番美味しい時期であるため是非食卓に取り入れたいですね(∩´∀`)∩

お食事のご様子はまたブログにアップさせていただく予定ですのでお楽しみに♪