みなさんこんにちは

5月19日(月)~25日(日)のお食事メニューをご紹介します!

20日(火)に「塩梅カレー」、22日(木)に「カブと肉団子のトマト煮」、23日(金)にごちそうメニュー「牛しゃぶ」をご提供します♪

5.19~5.25.png

5.20 塩梅カレー.png

5.22 カブと肉団子のトマト煮.png

5.23 ごちそうメニュー.png

しゃぶしゃぶといえば「牛肉」と「豚肉」どちらを思い浮かべますか?

実はこれ地域によって異なるそうです。

近畿地方では牛肉派が8割を超えているのに対し、

北海道・東北、関東、四国、九州・沖縄では豚肉派が過半数。

特に四国では6割を超えているのだそう。

地域による食文化の違い、とても興味深いですよね♪

最後までお読みいただきありがとうございました。

次回の更新をお楽しみに!