みなさんこんにちは!

11月24日(日)~30日(土)までのお食事メニューをご紹介します。

27日(水)にはごちそうメニュー「宇和島の鯛めし」をご提供します♪

24~30.png

鯛めし.png

「宇和島の鯛めし」は宇和島近海で獲れた真鯛の刺身を卵、醤油、出汁を混ぜたタレにつけてご飯にのせて食べる愛媛県宇和島地方の郷土料理です。

「鯛めし」と聞くと鯛の炊き込みご飯を想像される方も多いと思いますが、「宇和島の鯛めし」は生の鯛の切身がご飯の上にのっているのが特徴となっております!

主役はもちろん鯛ですが、同じ様に欠かせないのが卵。

鯛の刺身をただご飯にのせるだけなら普通の料理ですが、トロッとしたまろやかな卵が鯛に絡まる事で鯛とご飯の相性も良くなり、格別な味わいが生まれるんだそうですよ!

お食事のご様子は後日ブログにて公開予定☆

お楽しみに♪