皆さんこんにちは

本日もブログにお越しくださりありがとうございます。

4月16日に提供させていただいたイベント食のご紹介です!

今回のイベント食は湯葉あんかけ丼です!!!

湯葉は、精進料理として鎌倉時代に日本へ伝搬したと言われ、当時は公家や寺院だけに許された高級食材でした。

古くから政治の中心として栄えてきた京都で、茶懐石・京料理と共に。湯葉は文化を伝える欠かせない貴重な食材となっています。

以下ご入居者の皆様のご様子です。

IMG_4406 bokashi.JPG

IMG_4409 bokashi.JPG

IMG_4410 bokashi.JPG

IMG_4411.JPG

IMG_4412.JPG

IMG_4415 bokashi.JPG

皆さま「美味しい」とたくさん召し上がっていました。

中には湯葉が大好物だと喜んでいらっしゃる方も^^

最後まで読んで頂きありがとうございました。

次回の更新をお楽しみに!