今日はご当地メニューの日、大分の【琉球丼】!
いわゆる海鮮漬け丼です。大分では魚の漬けを【りゅうきゅう】というそうです。
まずは普通食。
普通の米飯の丼です。
ご飯がお粥の方はお刺身が別盛りに。
そして丼の刻み食。おかずが小さく刻んであります。
そしてミキサー食。具材をミキサーにかけてゼリー状にされています。
この他にも一口サイズや極刻みなど、それぞれの方に安全にお食事を楽しんでいただけるよう、工夫しています。
お食事の様子はまた次の回で。お楽しみに!
今日はご当地メニューの日、大分の【琉球丼】!
いわゆる海鮮漬け丼です。大分では魚の漬けを【りゅうきゅう】というそうです。
まずは普通食。
普通の米飯の丼です。
ご飯がお粥の方はお刺身が別盛りに。
そして丼の刻み食。おかずが小さく刻んであります。
そしてミキサー食。具材をミキサーにかけてゼリー状にされています。
この他にも一口サイズや極刻みなど、それぞれの方に安全にお食事を楽しんでいただけるよう、工夫しています。
お食事の様子はまた次の回で。お楽しみに!
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