今日はご当地メニューの日、大分の【琉球丼】!

いわゆる海鮮漬け丼です。大分では魚の漬けを【りゅうきゅう】というそうです。

まずは普通食。

8067A29A-43AB-4096-90A9-AE79FF9440DC.jpeg普通の米飯の丼です。

ご飯がお粥の方はお刺身が別盛りに。

C48952B2-E5DB-468B-ACDE-54D37CEDB70B.jpegそして丼の刻み食。おかずが小さく刻んであります。

429B260D-5263-48CC-949C-B4E4F83F0FA6.jpegそしてミキサー食。具材をミキサーにかけてゼリー状にされています。

FB88B21D-3CEB-4FC8-95B5-DE3EEC0D7EF2.jpeg

この他にも一口サイズや極刻みなど、それぞれの方に安全にお食事を楽しんでいただけるよう、工夫しています。

お食事の様子はまた次の回で。お楽しみに!