皆様こんにちは!
11月11日に鮭の幽庵焼きの提供がありました!
ここで豆知識!(^^)!
幽庵焼きとは...醤油、酒、みりんに柚子や柑橘類を加えて作る「幽庵地」に食材を漬け込み、焼いた和食の焼き物です。
江戸時代に茶人「北村祐庵」が考案したことに由来します。
こちらがキザミ食になります。
皆様の食事形態に合わせて、提供させて頂いております(^^♪
和食はご飯が進みますよね!
皆様美味しそうに召し上がっておられました!(^^)!

皆様こんにちは!
11月11日に鮭の幽庵焼きの提供がありました!
ここで豆知識!(^^)!
幽庵焼きとは...醤油、酒、みりんに柚子や柑橘類を加えて作る「幽庵地」に食材を漬け込み、焼いた和食の焼き物です。
江戸時代に茶人「北村祐庵」が考案したことに由来します。
こちらがキザミ食になります。
皆様の食事形態に合わせて、提供させて頂いております(^^♪
和食はご飯が進みますよね!
皆様美味しそうに召し上がっておられました!(^^)!
皆様こんにちは!みどりちゃんです♪
11月14日に、大穴子丼の提供がありました(^^♪
今回は、その様子をお伝えします☆
器からはみ出すほど大きい穴子でした♪
皆様お腹いっぱい召し上がられたようです!
ではまた次回のブログでお会いしましょう♪
皆様こんにちは!
11月28日に、ごちそうメニューを提供予定です☆

・ごはん・ごちそうハンバーグ・明太ポテトサラダ・コーンスープ・いちごババロア
上記のメニューを提供予定です!
見てるだけでお腹が空いてくるラインナップですね♪
当日の様子は、またブログにてお伝えしますね(^^)
お楽しみに☆
皆様こんにちは!
今回は、ご入居者の皆様の様子をお伝えしたいと思います☆
お食事以外の時間は皆様ご自由に過ごされています。
毎日10時からと、週2回体操の時間があるので参加されたり、
計算プリントに取り組まれることも...
これからも、ご入居者の皆様が楽しく安全に生活できるようスタッフ一同尽力して参ります!
では、次回のブログでお会いしましょう(^^♪
皆様こんにちは!
今日は最近のお食事の様子をお伝えしたいと思います(^^♪
ごちそうメニューの日以外でも、季節に合わせた食材やご当地メニューなど、美味しそうなお食事が提供されているんですよ☆
カツオのたたき、ご飯に合いますよね!
みどりちゃんも大好きです♪
カツにデミグラスソースがかかって、ガッツリメニューですね(^^♪
これからも、お食事の様子をあげていきますので是非見て下さいね☆
では、次回のブログでお会いしましょう♪
皆様こんにちは!
11月5日にオムライスの提供がありました♪
和風のあんかけがかかっていて、とても美味しそうですよね(^^♪
オムライスの提供は久しぶりだったので、皆様も喜んでおられました!
では、次回のブログでお会いしましょう☆
皆様こんにちは!
本日は10月31日に提供した豪華メニューの様子をお伝えしたいと思います(^^♪
メニューはこちら!
・握りずし・茶碗蒸し・天ぷら・赤だし・デザートになります。
様々な食事形態でご用意しております♪
握りずしは涼しい季節にしか提供されないので、皆様久々のお寿司を堪能されていました!
偶数月には、豪華メニューが提供される予定ですのでこれからも楽しみにお待ちくださいませ☆
皆様こんにちは!みどりちゃんです☆
朝晩は冷え込む日も増え、すっかり秋ですね♪
もうそろそろ紅葉の季節でしょうか(^^

SC豊中緑地公園の食堂も、すっかり秋模様です!
季節が感じられて皆様も喜ばれています。
ではまた、次回のブログでお会いしましょう☆
皆様こんにちは!
10月3日に、ごちそうメニューにて秋の味覚【秋刀魚】を提供させて頂きましたので、
今回はその様子をお伝えしたいと思います☆
この日の献立は、
・ご飯
・秋刀魚の塩焼き
・天ぷら
・きのこの胡麻酢和え
・すまし汁
でした(^^♪
こちらが、キザミ食です。
こちらが、ミキサー食になります。
皆様の食事形態に合わせて、提供させて頂いております(^^)
秋刀魚と天ぷら、美味しそうですよね!
まさに食欲の秋です♪
ではまた、次回のブログでお会いしましょう!
皆様こんにちは!
9月28日にそばめしの提供がありました(^^♪
今回はその様子をお伝えしたいと思います!
こちらがキザミ食、
こちらがミキサー食になります。
皆様美味しそうに召し上がっておられました♪
次回のごちそうメニューもお楽しみに(^^)/☆
サイト内検索
最近のエントリー
月別アーカイブ
スーパー・コートブログ