皆様こんにちは!
11月11日に鮭の幽庵焼きの提供がありました!
ここで豆知識!(^^)!
幽庵焼きとは...醤油、酒、みりんに柚子や柑橘類を加えて作る「幽庵地」に食材を漬け込み、焼いた和食の焼き物です。
江戸時代に茶人「北村祐庵」が考案したことに由来します。
こちらがキザミ食になります。
皆様の食事形態に合わせて、提供させて頂いております(^^♪
和食はご飯が進みますよね!
皆様美味しそうに召し上がっておられました!(^^)!

皆様こんにちは!
11月11日に鮭の幽庵焼きの提供がありました!
ここで豆知識!(^^)!
幽庵焼きとは...醤油、酒、みりんに柚子や柑橘類を加えて作る「幽庵地」に食材を漬け込み、焼いた和食の焼き物です。
江戸時代に茶人「北村祐庵」が考案したことに由来します。
こちらがキザミ食になります。
皆様の食事形態に合わせて、提供させて頂いております(^^♪
和食はご飯が進みますよね!
皆様美味しそうに召し上がっておられました!(^^)!
サイト内検索
最近のエントリー
月別アーカイブ
スーパー・コートブログ