nara.jpg

  • TOP
  • 旬 ぶりの日

旬 ぶりの日

皆様こんにちわ!

スーパー・コートJR奈良駅前の昼食のご様子をお伝え致します。

本日は旬の"ぶり"が振舞われました!

献立は...

☆ご飯

☆ぶりの幽庵焼き

☆ごぼうのソテー

☆ピーマンの塩昆布和え

☆すまし汁

IMG_0642.JPG

となっております(^▽^)/

ブリは出世魚の代表格で、関西では

「モジャコ」→「ワカナ」→「ツバス」→「ハマチ」→「メジロ」→「ブリ」と

呼び名が変わっていきます。

寒さが厳しくなるこれからの時期が旬となる"ぶり"。

皆様も機会があればぜひ食べてみてください(*´▽`*)

次回の更新もお楽しみに!

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ