せいりょう平野喜連.jpg

  • TOP
  • 寒い日はあったかいうどんに限る!!!

寒い日はあったかいうどんに限る!!!

みなさんこんにちは!(^^)!

いつもブログをみてくださりありがとうございます。

今日のお昼は【ほうとう】でした。

20231219_112232.jpg

ほうとうは山梨県の代表的な郷土料理で、小麦粉を練り平らな面を切ったお料理です。

施設では、ふつうのうどんでしたが、かぼちゃ・しいたけ・人参・ねぎがたっぷりで味噌仕立ての汁で煮込んでおりました(^^)

同じ山梨県でも地域によって呼び方も違って【のしいれ】【のしこみ】とも呼ばれるそうです(*^▽^*)

コメントする

※ コメントは認証されるまで公開されません。ご了承くださいませ。

公開されません

このページの上部へ