【季節のご馳走メニュー】

〜天ぷらとざるそばで涼を感じて〜

今月のご馳走メニューは、

暑い季節にぴったりの「ざるそばと天ぷらの御膳」でした。

IMG_3514.jpeg

メインのざるそばは、のどごしが良く食べやすいと大好評。

海老や野菜の天ぷらも、サクッと軽く揚げて仕上げました。

副菜には、

  • ひじき煮
  • 白菜のナッツ和え

の2種類を添え、彩りと栄養バランスもばっちり。

デザートは、手作りのようかん。

やさしい甘さで、

食後のひとときをゆったりと楽しんでいただきました。

入居者の皆さまからは、

「旅館みたい!」「涼しくておいしい」と嬉しい声

がたくさん聞かれました。

IMG_3523.jpegIMG_3519.jpegIMG_3522.jpegIMG_3524.jpegIMG_3531.jpegIMG_3527.jpegIMG_3541.jpegIMG_3566.jpegIMG_3540.jpegIMG_3535.jpegIMG_3542.jpegIMG_3538.jpeg

来月のご馳走もお楽しみに♪