【季節のご馳走メニュー】
〜天ぷらとざるそばで涼を感じて〜
今月のご馳走メニューは、
暑い季節にぴったりの「ざるそばと天ぷらの御膳」でした。
メインのざるそばは、のどごしが良く食べやすいと大好評。
海老や野菜の天ぷらも、サクッと軽く揚げて仕上げました。
副菜には、
- ひじき煮
- 白菜のナッツ和え
の2種類を添え、彩りと栄養バランスもばっちり。
デザートは、手作りのようかん。
やさしい甘さで、
食後のひとときをゆったりと楽しんでいただきました。
入居者の皆さまからは、
「旅館みたい!」「涼しくておいしい」と嬉しい声
がたくさん聞かれました。
来月のご馳走もお楽しみに♪


