みなさまこんにちわ(*'ω'*)

皆様に日々の「食」をより楽しんでいただけるよう、月に4回「ごちそうメニュー」の日を設けております。

12月に入って2回目となるごちそうメニューのご紹介です!

今回お届けしたのは、ボリューム満点でジューシーな「三元豚(さんげんとん)のとんかつ」です!

25-12-13-23-49-53-267_deco[1].jpg

【お品書き】

  • 三元豚のとんかつ(サクッとした衣と、お肉の甘みが絶品!)

  • ほうれん草と湯葉の煮浸し(お出汁が香る優しい味わい)

  • なめこのみぞれ和え(さっぱりとお口直しにぴったり)

  • 具沢山汁(お野菜の旨みが溶け込んでいます)

  • デザート(食後のお楽しみ、旬の柑橘)

25-12-13-23-52-14-269_deco[1].jpg

わあ、立派なカツね!」「お肉が柔らかくて美味しいわ」と、配膳の段階から皆様の目がキラキラと輝いていました。

大きな口でとんかつを頬張る方、お隣の方と「今日のは豪華ね」と笑顔で会話を楽しまれる方など、食堂はいつも以上に賑やかで温かい雰囲気に包まれました。

25-12-13-23-51-58-305_deco[1].jpg25-12-13-23-51-30-627_deco[1].jpg

「美味しいものを食べると元気が湧いてくるわね」という嬉しいお言葉をいただき、職員一同も元気を分けていただきました。

今月はあと2回、趣向を凝らした「ごちそうメニュー」を予定しております。次回のメニューは何でしょうか?どうぞお楽しみに!

また次回のブログもお楽しみに(^_-)-☆


☆Instagram☆

普段のご様子やイベントを

こちらでも紹介しております→https://www.instagram.com/super_courtkawanishi/

ぜひフォロー&いいね!をお願い致します(#^^#)