みなさまこんにちわ(*'ω'*)
10/2は「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせで「豆腐の日」です!
栄養満点で私たち日本人の食卓に欠かせないお豆腐を、もっとたくさんの方に食べていただきたい、という願いから制定された記念日らしいです( *´艸`)
施設の昼食では、この「豆腐の日」にちなんで、心も体も温まる【肉豆腐】をご用意いたしました!
優しい出汁の旨味が染みわたる
甘辛い出汁でじっくり煮込んだ肉豆腐は、味がしっかり染みたふわふわの豆腐と、柔らかな牛肉の旨味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります(*^-^*)
「お出汁が優しい味で美味しいわ」「お肉が柔らかくて食べやすいね」と、皆さまから嬉しいお声をたくさんいただくことができました!!秋が深まり、少し肌寒くなってきたこの季節にぴったりの、ホッとする一品です!
次回の献立もお楽しみに!
また次回のブログもお楽しみに(^_-)-☆
☆Instagram☆
普段のご様子やイベントを
こちらでも紹介しております→https://www.instagram.com/super_courtkawanishi/
ぜひフォロー&いいね!をお願い致します(#^^#)


