みなさまこんにちわ(*'ω'*)

10/2は「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせで「豆腐の日」です!

栄養満点で私たち日本人の食卓に欠かせないお豆腐を、もっとたくさんの方に食べていただきたい、という願いから制定された記念日らしいです( *´艸`)

25-10-03-17-09-11-057_deco[1].jpg

施設の昼食では、この「豆腐の日」にちなんで、心も体も温まる【肉豆腐】をご用意いたしました!

優しい出汁の旨味が染みわたる

25-10-03-17-09-29-730_deco[1].jpg

甘辛い出汁でじっくり煮込んだ肉豆腐は、味がしっかり染みたふわふわの豆腐と、柔らかな牛肉の旨味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります(*^-^*)

25-10-03-17-12-07-431_deco[1].jpg25-10-03-17-11-24-548_deco[1].jpg25-10-03-17-10-50-558_deco[1].jpg

「お出汁が優しい味で美味しいわ」「お肉が柔らかくて食べやすいね」と、皆さまから嬉しいお声をたくさんいただくことができました!!秋が深まり、少し肌寒くなってきたこの季節にぴったりの、ホッとする一品です!

次回の献立もお楽しみに!

また次回のブログもお楽しみに(^_-)-☆

☆Instagram☆

普段のご様子やイベントを

こちらでも紹介しております→https://www.instagram.com/super_courtkawanishi/

ぜひフォロー&いいね!をお願い致します(#^^#)