みなさまこんにちわ(*'ω'*)

今日のお昼ご飯は愛知県のご当地メニューの味噌カツを提供させていただきました( *´艸`)

24-02-10-13-39-12-068_deco[1].jpg

味噌カツとは愛知県名古屋市周辺発祥の料理で、「名古屋めし」と呼ばれるものの1つです。

元々は、屋台で「どて煮」(ホルモンを赤味噌で味付けた煮込み料理)のつゆに串カツをつけて食べたことが始まりと言われているそうです!

24-02-10-13-41-33-740_deco[1].jpg24-02-10-13-40-50-445_deco[1].jpg24-02-10-13-39-42-333_deco[1].jpg

24-02-10-13-46-34-348_deco[1].jpg24-02-10-13-45-45-003_deco[1].jpg24-02-10-13-46-03-274_deco[1].jpg24-02-10-13-43-54-754_deco[1].jpg24-02-10-13-43-15-626_deco[1].jpg24-02-10-13-42-58-947_deco[1].jpg24-02-10-13-42-03-376_deco[1].jpg24-02-10-13-41-48-798_deco[1].jpg

赤味噌が少し濃いめでしたが、パンチが効いており美味しかったとお声をいただきました(#^^#)

24-02-10-13-48-13-996_deco[1].jpg

また次回のブログもお楽しみに(^_-)-☆