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さて今回は先日開催された【ブリの解体ショー】の模様をお送り致します♬

鰤の美味しい時期は12月~2月と言われており、その時期の鰤を「寒ブリ」と呼びます。

また出世魚であり、若い順に基本的にワカシ、イナダ、ハマチ、ブリと呼ばれています♪

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本格的なパフォーマンスに皆様ドキドキ・・・・( ゚Д゚)

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鮮やかな包丁さばきに感嘆の声が・・・・!

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あっという間に鰤がさばかれました(^^)/

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解体後の鰤を刺身に切り分けて、ご入居者に提供して下さいました♪

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これは新鮮で格別!!!

A:鰤は油の多い魚で、「アブラ」→「ブラ」→「ブリ」と呼び名が変わっていった説と身が

赤くてブリブリしている説などがあります。