皆さんこんにちは!
さくら通りですU*^ᴥ ^*U
今回のブログは月に一度の月祭、ブリの解体ショーです!




本日の主役のブリの登場です!

板前さんの巧みな包丁さばきを間近で見ることができました!


板前さんが綺麗に盛り付けていきます!

皆さんに捌いたブリを近くで見てもらいましょ~!

「これ今から食べれるの?」

「わあ!お腹空いてきました」



捌いたブリと記念撮影です!






皆さん良い笑顔です!!!
厨房を覗いてみると.....


ブリ以外にもまぐろ、玉子、海老などのお寿司がたくさん!
美味しそう~!
昼食で皆さんに提供しました~!

「生もの食べるの久しぶりやわ~」

皆さま大満足のご様子でした~!
皆さんこんにちは!
さくら通りですU*^ᴥ ^*U
今回は毎月の楽しみのごちそうメニューの告知をしますね~!
知らない人の為に説明します!
ごちそうメニューとは月に一度、グレードアップしたメニューをご提供させて頂きます!
事前にご本人・ご家族に聞き取りを行い、普段のお食事に+料金で通常メニューからグレードアップメニューに変更することができます。
過去のブログにもごちそうメニューが載っていますので是非ご覧下さい!
それでは発表します!今月のメニューは....

なんとヒレカツ定食!
通常メニューの鮭も美味しそう~!
ごちそうメニューの日が2/23です!
またその様子もブログで発信しますね~
皆さんこんにちは
さくら通りです!
今回のブログは先日開催しました誕生日会のご様子をどうぞ!

「皆さんお祝いして下さりありがとうございます」

「そういえば誕生日1月だったわね!」



皆様にプレゼントをお渡ししました~!

また来年もお祝いできるように皆さんお元気でお過ごし下さい!
皆さんこんにちは!さくら通りです
今回のブログはいつも美味しいお食事を作ってもらっている
塩梅さんからご入居者の皆様へぜんざいを振る舞ってもらいました~!
ところで皆さ「ぜんざい」と「おしるこ」の違いってなんでしょうか?
関東と関西でも意味が違ってくるみたいです。
関東では汁気のあるものを「おしるこ」
汁気のないものを「ぜんざい」
関西ではこしあんを使った汁気のあるものを「おしるこ」
粒あんを使った汁気のあるものを「ぜんざい」
らしいです!

こんな寒い時期には食べたくなりますよね~

「ごちそう!頂くわね~」

「おかわりもらえるか?」

「私が甘党ってこと知ってました?」

「ベリーグッド!」

「甘いの好きやねん」
皆さま甘党のようで大変喜んで頂けました!
皆さんこんにちは!
さくら通りですU*^ᴥ ^*U
今回のブログはこの前に開催した琴の演奏会の様子です!



琴とフルート、歌の演奏です!
『川の流れのように』『一月一日』『祭の太鼓』を演奏されました!

ご入居者の皆さまにも歌詞カードを配布して参加して頂きましたー!






「この歌よく昔歌ったわ~」

「知ってる曲です」

「綺麗な音色やね~」
今回も皆さまに楽しんで頂きました~!!!

皆さんこんにちは!さくら通りですU*^ᴥ ^*U
毎週末恒例の「来週の献立表」を公開いたします!
どうぞ!



来週16日は旬の長芋という事で明太子パスタが出ます!
20日は皆さん大好き塩梅カレーが登場します!
どれも美味しそうで楽しみですね~U*^ᴥ ^*U
皆さんこんにちは!さくら通りですU*´ᴥ `*U
1月7日は「春の七草」ということで昼食に七草がゆを提供しました~!

一人前のお鍋を使って特別気分です!





昔を懐かしんで召し上がっていただけたのではないでしょうか?
これからもさくら通りの日々を更新していきまーすU*^ᴥ ^*U
皆さん新年明けましておめでとうございます!
今年もさくら通りをよろしくお願いいたします<(_ _)>
新年最初のブログはさくら通りのお正月の様子です!
お正月の楽しみと言えばおせち料理!

美味しそう~☆

こちら2枚目がムース食となっていますがムース食なのにこの見た目!すごい!

豪華なおせち料理にこの笑顔!




皆さま豪華なおせち料理に大満足なご様子です!
お正月なので門松で記念撮影しました!



皆さまにとって今年もいい年になりますように願っております!