こんにちは! もうすぐXmasが来ると言うのに、すっかり街は自粛ムードですね。
今年くらい淋しい年はありませんね。今年も後わずか、皆でワンチームになって頑張っていきましょう。
それでは、居酒屋レクの様子です。
いらっしゃいませ! 居酒屋開店致しました。
職員の手作りの「紅葉飾り」とっても素敵!

外出・面会制限の中、気分転換して頂きたい。そんな思いで作成致しました。
何にしましょうか。 「上にぎり盛り合わせ」でよろしいでしょうか。と言う感じで、
本当に寿司屋さんに行ったような会話も楽しみながら、ゆったりとした雰囲気でした。


高級寿司店のような雰囲気の中、少し緊張されておられる方もおられたようですね。
寿司屋のカウンター席ですもんね。。

本日のメニューは、エビ・スモークサーモン・穴子・生ハム・ローストビーフ

カニ(かにかま)・卵・アボガドです。生のネタは控えさせて頂きました。

カニかまぼこは、カニと思って食べて下さった方が多くいらっしゃって、とても喜んで下さいました。_(._.)_

卵豆腐のお吸い物もとっても好評でした。


それでは、神戸北の寿司職人の紹介です。「以前は和食の調理人をしておりました」
「今日は神戸北の入居者様のために、お寿司を握ります。」と

手際よく握ってくれてます。。目の前で握ってくれる寿司は格別ですね。



注文もお受け致しますよ。特大の寿司桶に2升のご飯。。

新米の寿司職人も本日デビューです。。!(^^)! (器用な二人)

ゆっくり食べて下さいね。

わー嬉しい。

もう一回「トロ」!!下さい。と言われて、少し戸惑いましたがきっと「トロ」の味がしたんですね。職員も嬉しい気持ちになりました。安心して美味しく食べれる寿司を工夫して良かった。そんな気持ちになりました。

「トロ」は「スモークサーモン」の事だったのかな。

寿司にビールも合いますね。

「アボガド」は醤油をつけて目を閉じて食べると、「トロ」の味になるんですよ。
「アボガド」を初めて食べると言われる方が多かったですが、皆さん美味しいととても気に入って頂けたようでした。


最高!美味しい。。

今日は良い日だ。「アイヤー♫~♪」

沢山食べて下さって嬉しいですが、大丈夫かな。。そんな心配もありましたが、

そんな心配は吹っ飛ぶくらいに会場は、盛り上がっておりました。

いかがでしたか? 紅葉を見ながらお寿司を食べて、外出されたような気分になって頂けたでしょうか。 皆さん、次回の居酒屋レクも楽しみにしていて下さい。

お疲れ様でした。。。